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五反田で見たんだ

五反田を中心に自分の舌と鼻と目と耳で確かめた、美味しいお店情報を報告します。お店との癒着はしませんが、良いところを中心に報告します。

#508 Higher Love / STEVE WINWOOD

昨日に続いて青森シリーズ第2弾です

昨日のタイトルが青(BLUE)だったので
今回は森(WOOD)ということでこの方のヒット曲です
フリートウッド・マックとどっちにしようか悩みましたが・・

タイトルは置いておいて食事の話です

昨日も言いましたが青森(今回は八戸)は漁港で有名です
大きな魚市場もあるようですが観光名所となっているのが

八食と呼ばれるこの場所です
hassyoku_1.jpg

hassyoku_2.jpg
八戸市外から車で数十分のところにあります
お中元時期や年末は東京からも買い物客が多く来るそうです

基本は新鮮な魚を購入する市場なんですが
飲食店もありまして、今回はここに行くことにしました

店名 ・・
hassyoku_4.jpg

hassyoku_3.jpg
食することに夢中になってて後で確認したらお寿司は
この1枚しか撮ってませんでした・・・

この右手の アオサの味噌汁は最高に美味かったですよ
ネタも新鮮で大ぶりで言うことなしです

1皿¥100ってわけにはいきませんが、このネタで
この価格は安いって誰もが思うはずです
週末はかなり混雑するようなのでご注意ください


店の雰囲気   ☆☆☆☆☆    
料理の美味さ  ☆☆☆☆☆   
お値打ち感    ☆☆☆☆☆  
夜の期待度   ☆☆☆☆☆    
オリジナル度   ☆☆☆☆☆ 

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テーマ:お寿司 - ジャンル:グルメ

コメント

こんばんは~

おおっ!八戸の八食センターじゃないですか!
私も出張で青森に居たときに2,3回行ったことがあります。
ここのお寿司屋さんにも行きましたよ。なつかしい!
何が驚いたってウニが殻ごと流れてきたのにびっくりしたのを覚えています。

=お返事=

ふしぎ男さんコメありがとうございます
自分にとっては初の青森でしたが、いい所でした
ウニはちょうどシーズンということもあり
殻ごとは来ませんでしたが、「ウニ三昧」なる
3種類のウニの握りが出てました
食すのに夢中で写真を撮り忘れたのが悔やまれます

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